库尔勒本地宝 > 办事指南 > 库尔勒社保 > 库尔勒社保动态 > 2015年起企退人员养老金再提高10%
2015年起企退人员养老金再提高10%
2015-12-24 15:39

【导语】:近日从人力资源和社会保障部获悉,从2015年1月1日起,将企业退休人员基本养老金上涨,在原优游游戏基础上再提高10%。


  记者近日从人力资源和社会保障部获悉,按照党优游游戏央和国务院部署,从2015年1月1日起,将企业退休人员基本养老金再提高10%,预计将优游游戏近8000万退休人员受益。

  到2014年底,经过十年连调,企业退休人员基本养老金水平由2004年的月均647元提高到目前的2000多元。

  同时,经国务院批准,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元,提高待遇从2014年7月1日算起。这是我国首次统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准,将惠及广大城乡老年居民和优游游戏庭。

  此外,国务院决定,将对城乡居民基本医疗保险的财政补助标准再次提高60元,达到人均380元。个人缴费标准提高30元,达到人均120元。新增资金重点用于全面实施城乡居民大病保险。

  企业退休人员基本养老金将实现“11连涨”

  记者15日获悉,我国首次统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准15元。而企业退休人员基本养老金也将实现“11连涨”。

  人社部、财政部此次出台的《关于提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》称:经国务院批准,从2014年7月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元。提高标准所需资金,优游游戏央财政对优游游戏西部地区给予全额补助、对东部地区给予50%的补助。此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。

  城乡居民基础养老金最低标准增至70元 优游游戏5年来首次上涨

  人力资源和社会保障部昨天发布,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准将从每人每月55元增至70元,这是我国首次统一提高这一群体基础养老金标准,预计将惠及超过1.4亿城乡老年居民。

 

手机访问 库尔勒本地宝优游游戏

  • 优游游戏:保险购买勿“随意” 选对优游游戏优游游戏门道

    目前,我国人身保险优游游戏种类已达几千个。根据保险责任的不同,这些优游游戏可分为人寿保险、健康保险和意外伤害保险三大类。其优游游戏,人寿保险以被保险人的死亡或生存为给付保险金的条件。

  • 优游游戏:库尔勒社保办理地点

    库尔勒各区县的社保局优游游戏在优游游戏里,联优游游戏电话是多少?带着这些疑问,本地宝整理了相关资料,汇总在此。

  • 优游游戏:两会关注:延迟退休方案今年制定2017年推出

    据人力资源和社会保障部部优游游戏在两会透露的最新消息,我国延迟退休方案2015年制定,2017年出方案,再五年后实施。

  • 优游游戏:2015城乡居民基础养老金标准将提高到70元

    2015年我国首次统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准,居民基础养老金最低标准从55元提高到70元。

  • 热门推荐